Hausammann Lagerhaus AG

DETAILS

Projekt: Neubau HRL, Tiefkühl, Kühl und Ambient
Bauherr: Hausammann Lagerhaus AG, Märstetten
Branche: Food, Kühl-, Tiefkühl- und Gefahrenstoff-Lagerung

 

UNSERE LEISTUNGEN

  • Betriebs- und Gebäudekonzept
  • Lager- und Gebäudekonzept
  • Architektur – Gesamtplanung
  • Bauleitung

TERMINE

Konzept: 2016 – 2017
Baueingabe: Oktober 2018
Realisierung: April 2019 – Dezember 2020
Abkühlphase: November 2020
Inbetriebnahme: Dezember 2020 – März 2021
Nutzung: ab März 2021

 

ECKDATEN

  • Gebäudevolumen nach SIA 416: 65’810 m³
    • Raumvolumen HRL Kühl- und Tiefkühl 22’800 m³
    • Raumvolumen HRL Ambient Gefahrenstofflager 17’050 m³
    • Dreigeschossiger Kopfbau 15’900 m³ inkl. Reservoir und Pumpenraum
    • EG: WE/WA-Bereiche mit automatisierten Bereitstellstrecken
    • UG: Blocklager Ambient und Tiefkühl
    • OG: Blocklager Ambient und Haustechnik
    • Dreigeschossiger Kopfbau 
    • Bruttogeschossfläche BGF rund 6’250 m²
    • Automatische Hochregallager total 7’995 Palettenplätze
    • 1’476 PP kühl (2°C bis 12°C)
    • 3’444 PP tiefkühl (-24°C bis -28°C)
    • 3’075 PP ambient (10°C bis 23°C) für Gefahrstoffe Klasse 2.3 und 3
    • 7 Andockstellen (3 ambient, 4 gekühlt)

Unsere Kunden